2010年02月08日

珊瑚礁

山川酒造の「珊瑚礁5年35度」であります

山川で35度の泡盛って珍しい感じがします


ちなみにコレは

2005年詰めで

瓶熟成5年が経ちます


まず香りが非常に良い

北谷長老の古酒と似ている香りを感じました

コーンポタージュのような甘い香り


味ですが

最初、辛味のような刺激をかんじましたが

すぐに無くなり

甘みが広がる

やっぱり旨い

瓶熟成の枯れたような感じは無く

まだまだ力強い味になっています


見逃せない1本ですよ〜

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posted by カリー at 07:37| 東京 ☀| Comment(0) | 泡盛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月02日

グルクン

本日2回目の投稿

グルクン入荷!

とここまでは普通なのですが

今回のグルクンはGOOD!

刺身でもイケちゃうくらい新鮮で脂ものっています

しかもデカイ

通常の1.5倍はあるかな

唐揚げでいかがでしょう

お見逃しなく

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posted by カリー at 08:13| 東京 🌁| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

常盤6年

久しぶりの泡盛紹介

「常盤6年30度」であります

沖縄地区限定販売であり

600本の限定販売


最近こういう感じの販売方法が多いですね

数量限定で

しかも沖縄のみ・・・・・

内地には美味しい泡盛は流れてこないような・・・・・


それがイイかもしれませんね

沖縄ブランドの価値が上がりますから


肝心の味の方ですが

水のような口あたり

ん?というようなファーストインパクトでありますが

シイタケのような旨味が押し寄せてくる


個人的な感想ですが
「常盤」って干しシイタケの戻し汁のような味わいがあると
私は勝手に思っています


そして最後にナッツのような香ばしい感じがきます


驚きですね〜

美味しいです


あまり飲む機会が無いと思いますので

来店の際は是非とも
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posted by カリー at 08:07| 東京 ☁| Comment(0) | 泡盛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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